常州工学院基建处开展安全生产教育活动
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 15
 

74日上午,基建处在项目指挥部开展安全生产学习教育活动。活动邀请土木建筑工程学院王利文教授给负责学校产教融合发展工程设计研发中心和实训楼两大在建工程的建设方,项目管理方和生产施工单位负责人及各分包单位项目管理负责人做安全生产教育指导讲座。

王利文教授结合6月份“安全生产月”和迎接新中国成立70周年的大背景,分别从政治环境,现场拜访,安全生产“123 ”三个方面展开讨论。目前正值学校两大在建工程的建设后期,工程建设者在抢抓进度的同时容易出现安全懈怠的情况。王教授通过展示工程现场的实景图片犀利指出各种安全隐患,再结合各种典型安全事故案例和安全生产责任相关的各种法律文件条款,严肃分析了事故原因和责任,再次警醒了参加安全生产教育讲座的各方人员。

基建处苏康副处长、安全管理方代表、两大建设项目总包代表及其他建设方代表表示此次讲座内容图文并茂,案例触目惊心,深受教育。并承诺一定要时时刻刻把安全放在第一位,抓好每一个环节,保证学校建设项目顺利竣工交付。


基建处  张瑛/文   李国华/拍摄    苏康/审核