验工月报编审工作制度
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 20
 

常州工学院北部新城新校区验工月报编审工作制度

1、施工单位编制的验工月报应分为投标工程量清单范围内和投标工程量清单范围外两部分。

2、标外部分主要指设计变更、技术核定增加的工程投资,标外投资计入验工月报时,施工单位必须提交完整的工程变更、技术核定、签证、价格确认单等基础资料。上述资料由各标段项目管理负责人每周召集施工、监理、造价咨询、甲方代表等相关人员汇总、签认,并报指挥部、学校相关领导确认后才能计入验工月报。

3、根据施工合同相关条款,因招标工程量清单中工程量计算偏差在工程结算中调整;考虑到施工单位实际施工情况,当此类偏差金额单项超过10万元时,可由施工单位事先提出申请,经监理、造价咨询、管理公司、指挥部审查确认后编入验工月报的标外部分。

4、施工单位应按时、准确申报验工月报,若验工月报核减额超过10%,学校有权拒付当月工程进度款。

5、监理单位审核验工月报时应按单体工程,准确、详细描述已完合格工程量,并在3个日历天内将审核后的验工月报交造价咨询审查。

6、造价咨询单位应根据现场实际施工进展情况,认真查验相关资料,准确核算验工月报,在7个日历天内将审核资料交管理公司审查。造价咨询单位的审核资料应至少包括审查意见、各单体验工月报汇总表、各单体分部分项清单。审核资料中审核人及项目负责人应签字盖章。

7、管理公司应在3个日历天内将审查后的验工月报交建设单位相关标段负责人审查。

8、建设单位相关标段负责人应在3个日历天内将审查后的验工月报交指挥部监督审计及指挥部负责人确定。

9、施工单位根据审定后的验工月报造价出具工程进度款付款申请,总监理工程师、造价咨询项目负责人、项目管理经理应分别在1个日历天内出具工程进度款支付证书。

10、各单位应高度重视验工月报的编审工作,提交的编审资料不得超过上述时限要求,否则按相关合同条款承担违约金。验工月报的编审质量应达到相关质量要求,否则下一级单位可以拒收,并应写明具体情况,报指挥部按相关合同条款对责任单位予以考核。

江苏东方常工院新校区项目管理部

常州工学院北部新城新校区建设指挥部

 

 

二〇一四年十一月三日